Из осколков любви склеим почву безумной надежды...

Александр Осень
Из осколков любви склеим почву безумной надежды… К***

Не должно было быть… – Всё случилось… минуя проклятье –
Я тебя повстречал – вопреки заповедным тропам…
И поверив в Отца – словно Бог, я воскреснул с распятья …
Этот взбалмошный день… был так близок стезёй… к Небесам…

Эхо странных обид обертоном задело живое –
Ты и я, как одно… устремились в целебный поток –
На поминках любви – к кутие не притронулись снова –
Ведь судьбу проклянуть – не настал безвозвратности срок!
 
Из осколков мечты склеим почву безумной надежды,
Чтобы сердцем вспылать – ты взорвешь мой бесчувственный мир!
Я не стану былым… пока плачут зажжённые свечи…
Ты не станешь былой – не готов… от меня… эликсир…

Вот и весь разговор – мы остались как прежде… в молитве –
Я – О нас и любви … Ты – О чём-то, неведомом мне…
Сокрушаясь бедой, вряд ли выдержим страстные пытки,
А, дерзая мечтой, мы погибнем… в своём естестве…

3 октября 2007 год

Прим.автора:
Кутия – обрядовая каша из обдирного ячменя ( риса, пшеницы) с сытою (мёдом)
       и изюмом… Обязательное святочное угощение и на похоронах…