Пыль лунных дорог

Пётр Полевов
Отцу моему, Еремею Ильичу посвящается...

Пыль лунных дорог, свет далеких зарниц...
Всплывают из памяти, фотографии лиц,
Что жили когда-то,
На свете до нас, (Но покинули нас)   
О них память свята.
В живущих сейчас.

Ничего не изменишь,
Что случилось давно.
И вернуть назад время,
Никому не дано.
Бесполезны потуги,
От судьбы не уйти.
Вы у Господа слуги…
Ты Господь, их прости…

Пр-в.

Мертвых думы и цели,
Прах нетленный хранит,
Жизни дни, отзвенели,
Громким плачем навзрыд.
По делам вашим внуки,
Будут память блюсти.
Вы у Господа слуги…
Ты Господь, их прости…

Пр-в

Пыль лунных дорог, свет далёких зарниц
Всплывают из памяти, фотографии лиц
Что жили когда-то, доживают свой век,
У них память свята,
Пока жив человек.

Грань, что нас разделяет,
Непомерно тонка.
Бог один только знает,
Кто уйдёт на века.
Рождены мы, чтоб муки…
До кончины нести.
Мы у Господа слуги,
Ты Господь, нас прости…

Пр-в

Пыль лунных дорог, свет далёких зарниц
Всплывают из памяти, фотографии лиц
Что жили когда-то,
Но покинули нас,
О них память свята,
В живущих сейчас.