Пьяное

Солли
Я пьян. И значит - я свободен.
Наотмашь ветер бью по морде.
Я вызов шлю скупой природе
За боль и страх.
Раскрылось небо для объятий.
Весь мир убог и тем понятен.
Берёзы сбрасывают платья
Одевшись в прах.
Я пьян. Я вылакал полморя.
Живу давно. Не знаю горя.
Я умереть сегодня волен.
И счастлив тем.
А вдалеке грохочет город.
И крик застрянет в чьем-то горле.
Из чьих-то глаз сочится гордость.
Из чьих-то вен
Рванут на волю жизнь и случай.
Не откачают. Им так лучше.
А я, застыв на мрачной круче,
Смакую ночь...
Я пьян. Мой крик спугнет ворону.
У ног свернется пёс голодный.
И ветер, подставляя морду,
Не рвется прочь.