открытые двери и лестницы в небо

Мари Уварова
открытые двери и лестницы в небо,
и окна распахнуты в доме напротив
с порога сказал – извини, не приеду
уже никогда. и ушел.

ах, как хорошо! легкий ветер и звезды
и воздух прозрачен, а в доме напротив
включили битлов. и как будто любовь
разлита по миру,

а ночь – по квартире, вино – по бокалам,
и мира так много, и вечера мало,
и в доме напротив пролился из окон
тёплый оранжевый свет

и двери открыты, и лестницы в небо..
рукой помашите мне вслед