по туману

А-Б-В
В темноте, по туману, как когда-то давно,
Черепахой ползу через старую площадь,
Словно ёжик в рисованном детском кино,
Всё ищу и ищу свою Белую Лошадь...

Она знает тропинку в стан Единорога,
Счастье, видев его, обещает поверье,
Скрытен он и пуглив, для людей недотрога,
Капля крови его обеспечит бессмертье...

Мудрый филин наивность мою обсмеял:
«Таких дивных зверей здесь давно уже нет!
Он родится, от прадеда точно слыхал,
Если ты по туману проходишь сто лет

В одиночестве...»