Половинка

Катя Андриенко
Две людские половинки
Разбросал рукою щедрой,
Как мельчайшие песчинки,
Бог-владыка милосердный.

Мы же это принимаем,
Как жестокость и насмешку,
Не подумав, попадаем
В изощренную ловушку.

Бога гневим, проклинаем,
Норовим списать ошибки
На судьбу. А сами знаем:
Нету с нами половинки!

И судьба, и Бог смеются:
«Чтоб найти свое, родное,
Надо сильно постараться,
А не брать себе чужое!»

Где ты бродишь, половинка?
Отзовись, примчись скорее!
Растопи все мои льдинки!
Взрослой стала я, мудрее.

Отпустила я былое,
И к тебе стремлюсь, ты знаешь.
Я не зарюсь на чужое,
Ты мне нужен, понимаешь?