Зов изнутри

Юрий Ольховский
Не терпелось, ведь снова в горы.
Меня внутренний голос позвал.
Чтоб увидеть хребтов узоры.
Среди отблеска снежных зеркал.

Чтобы снова глазами впиться,
В серпантин каменистых дорог.
И с вершины стремглав скатиться,
От мирских убегая тревог.

Надышаться там воздухом горным,
От которого кровь забурлит.
Напоить своё горло боржомом.
Спрессовать свои мышцы в гранит.

Да и отдых, конечно не отдых,
Если сердцем не чувствуешь гор.
Если только из окон комнат.
Видишь их безграничный простор.

Лишь в горах прикоснёшься руками
К паутинкам нетленных лучей.
Звёзд, рассыпанных яркими камнями,
В чёрной бездне холодных ночей.

Лишь в горах они кажутся рядом.
Поднимись на носки и возьми.
Иногда они падают градом,
Оставляя следы до зари.

Я не видел черней небосвода.
В горизонте неровных вершин.
Будто русскую чудо природу.
В краски чёрные кто-то залил.

Вот поэтому каждую зиму,
Все мечты, чтоб путёвку достать.
Хоть казни, четвертуй и грози мне.
Улечу, чтоб в горах побывать.


Кабардино - Балкария, Приэльбрусье,
Терскол