Собаку заводят и в будку на цепь...

Анна Иванова Ивакова
****
Собаку заводят – и в будку на цепь,
Чтобы дом стерегла.
Кошку – чтоб мылася на крыльце,
Да в старом кресле спала.

Детей заводят – поскольку «нужны»:
«На старость» и все дела…
Кошку пускают в дома и сны -
Просто чтобы была.

Мужика – потому что гормон «на товсь»,
Со зла, чтоб любить козла…
Кошку – ее не заводят вовсе:
Сама взяла да пришла!

Ловят шорох звезд радары ушей,
Глаза озаряют мрак…
Кто Кошку завел для ловли мышей –
Тот просто круглый дурак.

3.10.08