Бакуриани

Юрий Ольховский
Автобус нас в Бакуриани катит.
Уже Тбилиси где-то позади.
В путёвки мы вогнали по зарплате.
Ради того чтоб склоны бороздить.

Дорога к Солнцу серпантином вьётся
В могущество заоблачных вершин.
Раз в год нам в горы ездить удаётся.
И мы глотнуть их прелести спешим.

Спешим, и потому что Солнце греет.
И оттого, что с нами слабый пол.
И потому, что в мыслях наших зреет.
Кантами лыж изрезать снежный склон.

Ревёт мотор, расплёскивая звуки.
Шкивами гонит трос куда - то ввысь.
Монету звонкую мы вкладываем в руки
Владыке этих горных колесниц.

Владыка нам даёт абонементы,
Предоставляя этим право на прокат.
И в очереди нас таких клиентов
Бывало больше, чем в полку солдат.

Но мы катались, верили в фортуну,
Осваивали плуг и годили.
И нервы наши чувственные струны
Мы иногда расслабить не могли.

Так день за днём с зари и до обеда.
Глотая воздух, радуясь судьбе.
Готовились мы к будущим победам,
Съедая всё, что было на столе.

Мы мышцы цементировали на склоне.
Вгоняли в тело солнечный загар.
И спорта горнолыжного поклонниц.
Влекло к нам словно бабок на базар.

Мы поднимались в царство снежных барсов.
На креслах одно - кресельных дорог,
Где факелы живых протуберанцев.
Нас обжигали с головы до ног.

Усталые мы с Кохты возвращались,
Неся на теле пены плотный слой.
И мылись, часто это удавалось
Кристально чистой ледяной водой.

Скажу друзья не зря Бакуриани.
Собой являет чудо из чудес.
Мы полюбили его склоны, снег и сани.
Красоты гор и стройный хвойный лес.


Грузия, Бакуриани, гора Кохта