Любовь горнолыжного чайника

Юрий Ольховский
Два следа лыжных заплелись,
На склоне снежном заплелись,
И твой и мой.
Я помню, мы в любви клялись.
Навечно мы в любви клялись
С тобой одной.

Гасила плугом ты любовь.
И я как мог, гасил любовь
На склоне гор.
Иначе б наломали дров,
Среди бесчисленных бугров,
Забудь здоров.

Без памяти тебя любил.
Влюблённых глаз не отводил.
Всё чах и чах.
Ты ж с каждым спуском всё милей,
Была нежней и красивей
В моих очах.

Я заколдованный смотрел.
С какой - то завистью смотрел
Как ты паришь.
Был для тебя любой бугор.
Среди покрытых снегом гор.
Как мелкий прыщ.

Я за тобой не поспевал.
Молил тебя, на помощь звал.
Потел и ныл.
Жубера по ночам читал.
Бракаж с годилем познавал.
Потом запил.

Я понял, что не догоню.
Тебя в горах не обниму.
И вся любовь.
Поддал тогда, что было сил.
Упал и морду раскровил.
И даже бровь.

С тех пор зарок себе я дал.
Где б ни бывал, ни отдыхал.
Любовь! Шалишь.
Лишь о рекордах я мечтал.
Любовь на узел завязал.
Вот и финиш.


гостиница ХИБИНЫ
14.04.1984 г.