Кресельная дорога

Юрий Ольховский
Канатно-кресельная дорога.
Гроздями кресла, качаясь, висят.
Катятся словно в объятья к богу.
Кресла с туристами в длинный ряд.

Будто солдаты, опоры всё выше
Ролики лижут канатки металл.
За двадцать минут заберётесь на крышу.
Горы, что всех выше в округе скал.

Горы Техинес, обросшей лесами.
С лысиной снежной укатанных трасс
Не верите мне, поезжайте сами.
Всё это увидит Ваш собственный глаз.

Садитесь в кресло, плывите в гору.
Лучший сезон в январе - феврале.
Обычно в эту зимнюю пору.
Лыжников тысчи на снежной горе.

Висишь над скалою, щекочет пятки.
Полсотни метров под креслами вниз.
В душе, будто бесы играют в прятки.
И словно толкают в пропасть под визг.

Душевно деревья Вас вверх провожают.
Всем сердцем желая хорошей лыжни.
И изредка вдруг облака проплывают.
Горластая сойка над Вами кружит.

И солнце щебечет, лучи раздавая.
Восторг пробирает с макушки до пят.
Такого сердечного щедрого края.
Вам не приехав сюда не понять.


Гора ТЕХИНЕС