Песня горнолыжника

Юрий Ольховский
Парим как птицы над Чегетом.
И с ветром спорим на склонах гор.
Для нас бугры стали паркетом.
И сам Чегет стал как бугор.

припев:

Я не булыжник,
Я горнолыжник,
Всегда качу, куда хочу.
Хватаю счастье,
Кантую часто
И далеко не улечу.

Уже как боги мы трассу ходим.
И с мульдой солнечной на ты.
Уже опоры обходим сходу.
Поют лишь лыжные канты.

припев:

Я не булыжник,
Я горнолыжник,
Всегда качу, куда хочу.
Хватаю счастье,
Кантую часто
И далеко не улечу.

Нам не страшны его уклоны.
На лыжах каждый как артист.
Мы резво палками у пяток колим,
На скоростях, спускаясь вниз.

припев:

Я не булыжник,
Я горнолыжник,
Всегда качу, куда хочу
Хватаю счастье
Кантую часто
И далеко не улечу.


Терскол, 20.02.1976 г.