Полинявшая крышка рояля

Василий Светлов
Полинявшая крышка рояля
Мои пальцы для встречи зовёт
Я сажусь его звуки вбирая
И в аккордах твой образ встаёт

Позабытые старые песни
Для тебя создавал я в ночи
Мне напомнят что были мы вместе
И обнимут как руки твои

И забьётся душа среди клавиш
Чёрно белой заплачет строкой
Но напрасно судьбу не обманешь
Не услышу я в них голос твой

И растают печальные звуки
В бесконечное небо уйдут
Отражением нашей разлуки
Свою боль в никуда унесут