память

Кэтрин Ди
я лице-мерю: примеряю лица,
личины, маски - назови как хочешь..
но от твоей карающей десницы
я знаю - не уйти. Меняю почерк,
меняю адреса - леса, поляны...
и как лиса хвостом следы сметаю,
и ухожу осенними полями,
и вслед за птичьей стаей улетаю...
меняю мысли, чувства - как перчатки.
меняю города, меняю роли...
меняю смысл в угоду опечатке
и имена лирических героев...
но ты меня найдешь...Твое призванье -
искать. И ты везде меня достанешь.
и понесу смиренно наказанье
перед лицом твоим суровым, Память.