Сестра Милосердия

Кэтрин Ди
Между белым и белым-
Бесконечность.
Оставь мои страхи мне,
Я им не служу и не прячусь,
А так...
Между духом и телом-
Бессердечность.
Сними с меня маску. Мне
Нечего больше скрывать.

 

 Иди ко мне...
 Забудь про боль...
 Я лучший наркотический дурман,
 Анестезия в промежутке
 Между небом и ноздрей.
 Разлей меня
 На сотни тел,
 Я этим искуплю свою вину,
 Тебе позволив жить, как жил,
 И умереть, как ты хотел.

 
Между белым и красным -
Беспристрастность.
Границы размыты, здесь
Кровь на груди или клюквенный сок?

Но от этой границы
Отстраниться
Почти невозможно. Взгляд
Сестры Милосердия целит в висок.

 

 Иди ко мне...
 Забудь про боль...
 Я самый совершенный стимулятор
 Роста крыльев
 На отрезке между грязью и мечтой.
 Со мной идут
 Плечом к плечу
 Бессилие мое и Всемогущество,
 Кто запретит мне жить и умереть
 Как я хочу?...