Круги, по которым бродит душа...

Александр Аве
Я раз вращение отвергнув,
Был принужден признать вину,
И на коленях перед смертью
Шепчу забытьями - Люблю...

Я чуть смущаюсь в откровеньи
Взглянуть в бездонность глаз твоих ,
И проклиная отрицанья
Я возвращаюсь на круги.

Я покоряюсь меркам судеб,
Игре могущества начал.
Но в чьих - то душах я зачал
Безумные круги любви.

И тронут нежностью фиал,
Мне бог сказал - ищи ...
От вожделений умирал
Застигнутой врасплох души.

Я грезил: в темноте виденье
Твой взгляд, дыханье и свеча.
И сожаленья к сожаленью.
Круги, в которых ты и я.

1994 год