Откровения

Александр Аве
Не королем перед шутами:
И не шутом перед царями,
Я оклеветан. Море лжи
Уже накрыло бригантину
Моей, не пятнами, души.

И забывает смерть меня,
Когда ладони ощущают
Холодную усталость стали:
Я возношусь святым...
И возношу любовь
размеренными письменами.

И брызги тьмы, вцепившись в пальцы,
Сжимая обручем глаза,
Меня не остановит даже
Людская черная молва.

Я властен смертью и душою,
На равных быть и быть тобою.
И даже в черноте ночи
Смыкают звезды молоко Пути.

Я властен Белым покрывалом,
Устлать порог, другим закрытый.
И враг - в пощаде не добитый,
Не всё, но многое поймёт,
И руку Странника пожмёт.

1986