В Испании осень

Илья Мамонтов
В Испании сейчас тоже осень. Листья облетают с деревьев. Только если у нас с дубов сейчас на землю падают жёлуди, то в стране фламенко с пальм - красные семена. Там тоже дождь, только всё это происходит у моря.


В Испании осень.
В кафе - запах рыбы.
В кафе - запах кофе.
И море штормит,
Чуть чаще, чем летом.

Испанки в нарядах,
Как красные розы.
Всё также прекрасны
И той же породы.

В Испании осень,
Но только другая.
Морская, тёплая,
Чуть-чуть неземная.

Белая лошадь на белом песке
Ступает спокойно и тихо.
А горы стоят, заблудившись во сне,
Им море поёт о любви.

Вернулись домой рыбаки,
Ловили сегодня сардины,
Их море качало, но знало оно:
Что жить для любимых нам свыше дано.

В Испании осень,
Цветы опадают,
Качаются волны
И хочется петь..