Парочка экспромтов

Федор Калушевич
       1.
На Патриарших
(Посв. Дочери Ньерда)

"...Последний рейс. И вновь - на рельсах масло."
И ход событий не изменишь - поздно.
Спасенья нет. Все кончено. Все - ясно...
...Но как быть неохота Берлиозом!..



       2.

Экологическое
(Посв. Индрику Вибандаке)

Развелось везде натуралистов,
каждый норовит все отловить
хрен кого ни попадя и быстро
в коробок заветный посадить.

Кто по коробкам жуков сажает,
кто-то глушит рыбу, валит лес;
так вот потихоньку наступает
всеэкологический ***********.


       3.10.08.