Июль

Олег Скиданов
На небе звездочки мерцают
Луна крадется за окном
Свои лучи распространяя
Чтоб посмотреть в окно иль в дом

Зной летний стелется лениво
И нехотя ползет вперед...
И только ветер, ветер, ветер...
Управу на него найдет.

Так хочется упасть на траву
Уткнуться глазом в небосвод
И чтобы время не спешило,
Оно своё всегда возьмет...