У озера

Андрей Туголуков
Утром солнечно... Летает паутина...
Ранней осени привычная картина:
Волн озёрных радужные блики,
Серых чаек сдавленные крики,
Распустили ивы и осины
Над водой неряшливо холстины,
Чуть поодаль - обречённо рыж -
Шепчется подтопленный камыш...
Тропка по-над берегом в луга,
Где стояли мягкие стога...
Сколько было самых нежных грёз,
Сколько было в небе летних звёзд!
А сейчас в нём нити паутин -
Ты теперь одна и я один...
Что же не случилось, не срослось?
Лопнувшей струной оборвалось?..