Сколько слез надо выплакать?

Вита Авиталь
Сколько слез нужно выплакать,
Чтобы счастье вернуть?
Сколько дней надо выстрадать,
Чтобы сгинула грусть?


Мне бы всё, люди, высказать
К маме милой прильнуть.
Мне бы глазиком искоса
На родную взглянуть.


Только рано оставила
Моя,милая, нас…
И взяла я за правило-
Прятать грусть своих глаз.


А вы знаете? Хочется
Громко выкрикнуть в ночь:
"Помоги мама, милая!"
Уж отчаялась дочь...