Цыганка

Михаил Драчев
Послушать песню в авторском исполнении можно
на сайте «Изба – читальня».  Ссылка внизу страницы автора или здесь:
http://sites.google.com/site/drachmv

Не упрямься же, цыганка,
Откажись сегодня петь.
Выйдем вместе на Таганку,
Любо – дорого смотреть.
Пусть вино фонтаном льется,
На руках внесу домой.
Но цыганка лишь смеется,
Но цыганка лишь смеется,
Но цыганка лишь смеется,
Не надейся, милый мой.

Над Москвою ночь сгустилась,
Водку хлещут в кабаках.
В пляс цыганочка пустилась,
Застучала кровь в висках.
По Тверской гуляют пары,
Офицеры, юнкера.
Предпочла ты мне гитару,
Предпочла ты мне гитару,
Предпочла ты мне гитару,
Так же, впрочем, как вчера.

Я люблю тебя, цыганка,
И вернусь я завтра вновь.
Пусть веселая Таганка
Разогреет в жилах кровь.
Пусть звучат шальные песни,
Только знаю, с ветерком
Мы умчимся завтра вместе,
Мы умчимся завтра вместе,
Мы умчимся завтра вместе
На извозчике лихом.