о нас...

Встречный Леший
Переносицу ломит болью –
Напрягая подслепший глаз,
Словно щедро на раны солью,
Перечитываю «о нас»…
Разбегутся слова по строчкам,
Многоточий безмолвный крик!
Ты давно мне не снишься ночью…
Я почти без тебя привык…
Я – почти… Не совсем, конечно,
Невозможно забыть твой взгляд,
Твои губы, движенья, плечи…
И – дыхания терпкий яд!
Расставания липкий холод
Заморозил надолго всех…
Как хотел бы увидеть снова
Я в глазах твоих свет и – смех!
Только… Снова я скован «ролью»,
Где для прошлого места нет.
Переносицу ломит болью –
Отголоском ушедших лет.