и снова - Осень

Встречный Леший
       всему пора приходит увядать...
       и мы в период Осени уходим,
       когда — "ещё", "быть может", "где-то", "вроде"!
       но — всё видней "Уплачено" печать ...

       средь мишуры себя бы увидать...
       зеркал обман уводит в мир иллюзий.
       в развратной неге флера "олл инклюзив"
       мне почему-то хочется рыдать?

       вновь день, как капля, в бездну жизни канул...
       я поутру — (назло кому-то?), встану
       и подойду к вспотевшему окну.

       там ветер лист над тротуаром кружит!
       муаром линз преображают лужи
       былых красот — цвета и глубину..