По морозцу

Татьяна Власова-Власова
По морозцу едет, мчится с Солнцем ярким колесница,
Спицы кружатся, сверкают, искры иней высекают.
Солнце дергает поводья, ослепительный возница,
По-над сизым половодьем Солнце вскинуло ресницы! -
Прицепились к острым льдинкам, к седине сосновой ветки,
Вскользь, тончайшей паутиной,золотой зажглися сеткой

       Солнца длинные ресницы!

В час крещенских, зимних сказок из-за облачных запазух
Ткань морозную взбивает, бертолетом присыпает
Пни, овраги - небо это драгоценным бертолетом

       Присыпает небо это!

Ювелирные подвески на бесхитростных былинках.
Замороженные слезки бессловесны и невинны.
Дух захватит от мороза! Бросишь взор и цепенеет
Взор от красотищи этой,

       Слова вымолвить не смеешь...

И огромным желтым шаром, изумительной короной,
Ярко вспыхнувшим пожаром загорелось Солнце в кроне
Ослепительной короной! Изумительною кроной

       Разгорелось от морозца Солнце!!