Поэтов убивают и сейчас

Александр Муромский
Погиб поэт! Знакомы строчки?
Шагает двадцать первый век,
Но видно так устроен человек,
Что сколько бы не миновало лет,
В его повадках изменений нет!
Всё те ж интриги, козни, заморочки.

Всем, как и прежде, управляет власть,
И деньги не утратили былую силу,
Кому то могут счастье дать, иных загнать в могилу,
Немыслимо! За множество веков,
Ничто не изменилось, но итог таков:
Что в лучший мир, всё ж, с ними не попасть!


Всем, как и прежде управляет власть,
А власть и деньги неизменно вместе,
В глазах людей пылает пламя мести,
Вражда и зависть, злоба и порок,
Напрасно многовековой урок,
Пытается внушить понятье чести.

На лицах, как обычно, маски,
Рождаются и умирают вновь мечты,
Лишь кое- где росточки доброты,
В сердцах людей пытаются пробиться,
Но коль добро со злом вдруг начинает биться,
То не всегда победа за добром, как в сказке.