Абрау-Дюрсо, ах, Абрау-Дюрсо!

Людмила Гуляева
........................ Валентине К

Фрукты, шампанское, звон хрусталя,
Вдруг мне припомнилась юность моя.

Звезды купаются в темной воде,
Шик ресторана, Володя в огне.

Щеки пылают, не скроет загар.
«Любишь ли, Валя?»- Володя шептал.

«Валя, скажи мне лишь слово одно».
Розы дурманят, искрится вино.

Ветер прохладный ласкает лицо.
Горы плотнее сжимают кольцо.

-«Будешь на веки только со мной?»
«Да!»- ударяет о скалы прибой.

«Да!»- шелестит за верандой листва.
Звезды в глазах отражаются: «Да!»

Замерло все и признания ждет.
Где-то у моря Шаляпин поет.

Южная ночь, чаровница Луна.
Я, как в тумане промолвила: «Да».

Абрау-Дюрсо, ах, Абрау-Дюрсо!
К пальчику плотно прижалось кольцо.


03.10.2008