Ясных вершин - юная Геба

Валентин Клементьев
Рецензия на произведение «Держи, тебе моя рука!» (Надежда Лучезарная)


Ясных вершин - юная Геба,
Вы нам несете свет радуги неба,
Славный полет молодого крыла
Нас обнимает касаньем слегка.

Молодость дышит своею волной,
Луч пробивается в толще земной,
Непримиримо вращается ось,
Мы в ожидании, что еще не сбылось!

Новое веяние, новый виток,
Шаль открывает сияньем - Восток,
Время пришло оглянуться заре,
Волей стремленья к прекрасной звезде.

К вазе хрустальной легонько коснусь,
Пусть в теле будет немножечко грусть,
В том, что не мог разгадать ее тайн
И обозреть всю прекрасную грань.

Тонкости струн и оттенки цветов,
Также напомнят в сознании любовь,
Но, остается загадка одна:
Где же рождается вся красота?

Лентой воздушной она пронеслась,
В небе любовь ее с силой зажглась,
Но, не спешите... окиньте простор
Дабы смыл дождь весь пылающий вздор.