Осень моя золотая...

Татьяна Власова-Власова
За что мне дарУешь и жАлуешь
Созвучья божественных слов?
За что меня, осень, ты бАлуешь
Созвездьями сказочных снов?..

Ах, мне ль преждевременно стариться,
Лучась сединою волос?
Не лучше ль пойти, позабавиться
Веселой игрою стрекоз...

Возьму вот, запутаюсь в рощице
Среди паутинок, ветвей,
И вдруг нестерпимо захочется
Стать малой частицей твоей.

Под шапкой ли я невидимкою,
От дремы ль, качнувшей меня...
Прикроюсь узорной косынкою,
Предстану пурпурной рябинкою,
Растущей в свечении дня.

И буду прекрасную лирику
Шептать ввечеру, ввечеру,
Затрону отпетого циника,
Алмазом сверкнув поутру.

И буду от ветра я шалого
Резною листвой трепетать...
А может, без этого, малого,
Не полной была благодать?..

Люблю я грустить в одиночестве
Среди паутинок, ветвей,
Звать осень по имени-отчеству
И видеть подругой своей.