Новое осеннее

Ольга Цивилева
Мне хочется плакать, хоть знаю, что слезы - пустое.
Истерик во мне так желает услышанным стать,
Но мысли и чувства упрямо молчат от простоя,
И гордой походки теряется верная стать.

А листья кружатся легко, равномерно, спокойно,
Собой выполняя объём, что не виден без них.
Не надо любви, мне узнать бы одно, что достойна
Хотя бы лишь пары счастливых минут на двоих.

Как рельсы трамвайных путей , как дороги-развилки,
Как судьбы прохожих людей в суете-маете,
Сливаются стройно в одну капилляры-прожилки,
Потом разбегаясь опять, на кленовом листе...

А двое стоят под зонтом. Нет, они не согрелись,
Но смыслом наполнили действа осенней игры.
Но есть в одиночестве тоже особая прелесть,
Которая правда всегда хороша- до поры…