на перья

Иломи
Я возвращаюсь опять
       не в центр, а так,
за дверью спрятав рюкзак,
       [болит спина].
Я ангел в кедах, что пьёт
       вид из окна,
прикрывшись страстью двоих.
       Гони пятак!
Я продаю пару крыл...
       а впрочем, нет -
меняю сходу на жизнь,
       на жизнь не здесь.
Когда я рядом с тобой,
       ну, кто я есть?
Твой низкий гемоглобин.
       Агент-рассвет
начнётся где-то с чужой,
       а сердце за
перегородкой души
       кричит: «Без рук!»
Мы эмигранты в сезон
       тупых разлук.
Едва пытаюсь я встать,
       но вот слеза
сотрёт желание плыть.
       Ну, что за бред?
Я не хочу без тебя -
       бац! - се-ля-ви.
Затопчут выпавший снег
       моей любви
подошвы грязных сапог.
       На всё ответ,
похоже, можно найти.
       «Не ваша дверь»
А лучше - врежь мне в лицо -
       приду в себя
или, возможно, скорей
       приду в тебя
и растворюсь я в пыли.
       Кто я теперь?
Я не летаю, прости,
       мол, как же так?
Ну, сколько ж можно одной?
       [Вот я и тут].
Меня в отряд милых стерв,
       жаль, не берут.
А ты, пожалуй, слепой
       [скорей - дурак].
Зачем на месте бежать?
       Уж не взыщи -
мои ночные стихи
       спешат к тебе.
Дождём закапаю нос
       свой судьбе.

На перья
       оба крыла
       ты растащи.