Надежда

Василий Бойков
Я болен? Нет, отнюдь.Всего лишь я разбит.
Погода мерзкая, на улице стемнело...
Подкралась осень и от холода знобит
Мое сознание, а заодно и тело.

Я снова жду, лишь этим я согрет,
Не зная цвета, доверяю очертаньям,
Меняю мысли как неопытный поэт
И ставлю точку, где должна быть запятая...

Я пьян. И значит есть, что пить.
И смерти нет, раз души воскресают.
В висках стучит: я буду жить!
Надежда эта никогда не угасает!