Весеннее настроение

Мария Свенсен
Когда ты выйдешь из подъезда,
Посмотри на это небо!
Видишь, солнце ярко светит,
И плывут облака.
В траве зеленой - одуванчик,
И воздух теплый и прозрачный,
И в этот ясный день весенний
Жизнь спокойна и легка!

       Но в бешенном ритме пробегают мимо люди,
       Пролетают машины, все куда-то спешат,
       Но ты не видишь, ты в полете, далеко ты отсюда,
       И пьянит свежий воздух, и свободна душа.


А солнце клонится к закату,
Ты по городу гуляешь,
Загораются в витринах
Вереницы огней.
Играет кто-то на гитаре,
Остановись и послушай,
И, может, жизнь любить ты станешь
Хоть немного сильней!

весна 2007