Путь на Зилим 10-21. 06. 01

Анама
Красная дорога – железный песок,
путь через Тукан на Зилим.
В горы быстрых рек и еловых лесов,
в тишину полян и долин.

Я уйду сегодня, дела подождут –
дел не переделать вовек!
В первый же привал на костре я сожгу
мысли, что гудят в голове.

Жёлтая дорога – песок и пыль
где-то далеко позади.
Здесь, какое счастье, нет душной толпы –
здесь комар над ухом зудит!

Здесь на камне камень, крутой поворот –
ты смотри, мой друг, не зевай!
Здесь за плёсом плёс и за бродом брод,
встанем на привал тогда – наливай!

Серая дорога – обратный путь
где-то там ещё впереди
будет нам свою линию гнуть,
с этим ты пока погоди!

Впереди шиверы, пороги – пусть,
вот такая речка Зилим!
Там живут туристы, кукушки и гнус …
и ещё башкирин Халил!

Железная дорога – колёс перестук –
это наш последний привал.
Поезд отсчитает за верстою версту.
По одной давай наливай!