Нужен ли поэт?

Энджел Скай
Поэт для мира... нужен ли поэт?
Случайно услыхала фразу.
Позвольте возразить, его удел
В мир привнести как можно больше правды.

Когда-то кто-то запрещал
Читать, писать.. да что там, даже думать!
Но лишь поэт себе не изменял,
Писал и не страшась расправ бездумных.

Он много миру дал, а что в ответ
На крик души.. на радость и призывы сердца?
Понять его не каждый захотел
И осудил легко, не в этом смысл дела.

Поэт нам открывает мир,
Который сами мы узреть не можем,
Души частичку нам он подарил,
Чтоб память пронести смогли сквозь время...

04.10.2008