Стертое имя

Олег Викторов
Стертое имя,забытые строчки
В мерзлом вагоне затасканных слов.
Не оторваться.И сквозь паутину,
Мы остаемся в стране дураков.
Сонных соседей помятые лица.
Хриплая глотка от правых речей.
Мера доверия к близким всплывает
Только количеством рваных вещей.
Солнце укуталось смогом вонючим.
Кто его греет,каля до бела.
Нам все равно не тепле, не лучше.
Грязь одеялом укрыла тела.
Купленный у алкаша в подворотне,
В тридцать целковых, толковый словарь
Не растолкует чужие законы,
Не объяснит все что нужно.А жаль.
Хватит смеяться,мозоли на мыслях.
Туго сочатся дурные слова.
Мы убегаем,но некуда скрыться
В поле,где все что растет,лишь трава.