Басня Улитка и Благо

Дима Искра
Улиткам спокойно живется,
Улиткам живется привольно,
Но в мыслях улиток забота,
Но в мыслях улиток тоска.
Улитки намедни узнали
О праве на жизнь и свободу,
Улиточьи глазки сверкают
И жилки дрожат у виска.
Улиточье благо сравнили,
Потребность улитки учли,
Улиточья гордость клокочет,
Улиточья удаль бурлит.
С такой вот приятною мыслью
Улитки ползут на работу,
Но злую и страшную шутку
Готовит улиточий Бог.
Приятно улиткам забраться
В ружейное дуло поглубже,
Услышать трещотку затвора
И свежий взведенный курок.
Мораль этой басни нелепа,
Мораль этой басни: «Проснись!»
Улитке - улиточье право,
Улитке – улиточья жизнь.