Гениальный монолог

Дима Искра
Министры атомов и физике в панике –
Их скончался век.
Какому-то новорожденному гению
Клеммы впаял человек,
И поэта этого точно знаю,
К поэту этому я готов,
Со слов свеженького гения
Записал Дэ Поляков.
Он рассказал мне о новом мире
И как пионы цветут в голове,
Не о тех ваших кабалистических четыре,
Он рассказал мне кое-что поновей!
«Веришь, что начинается днем?
Или прошлой ночью тем более,
Ведь если следовать моей теории –
Мы никогда не умрем»
Уйти в себя, так попасть на пир,
В побег от реальности взять все ненужное,
Сбежать от себя на волю, наружу,
Из южной Пальмиры в Четвертый Рим.
А если бег им мой не понравится,
Пусть хоть из-за бега кружится земля.
Я брюки черные в черную клетку надену
И станцую с собственным «Я».