Людишкина поэма

Дима Искра
Иногда гадко глазом жравшим ****ей
Оглянуться вокруг,
Различить в толпе из отверстий и рук
От того, что вы на четвереньки становились,
Собакой, обернувшись, залаете,
А две ноги оторвав – на землю ниц.
Не летите – кости сломаете.
У таких людей – при смерти,
Хлебом побрезгую!
Запомните это!
В душу плевок?
Удар в лицо?
Пожалте, коль от поэта,
Боишься глазами в небо?
В глаза солнца волны?
Боишься, что кто-то увидит
Перерезанное волнами горло?
К барьеру!
«А где же поэмы?»
Свечой обагренной закатом
Струится на локон покатый,
Таких я и десять и двадцать
Самим на себя не смешно?
Уключины бьются о слово,
А слово – как пули кусок,
Взведи пистолет вдохновенья –
Реальности жаждет висок.