Мой паровоз

Георгий Бязырев
ВО ЗМЕЙ

К нам под пол попал питон,
Там питон питался,
Там питон впитал пять тонн,
А потом - смотался!..
Прячь ботинки, брат под бок:
Гад смотался –
Но в клубок!

ПЕРЕПРАВА

Постаревшим –
Переправа:
Боцман – левый,
Боже – правый…

+++

В тете Маше, в левой почке,
Как-то жили червячочки:
Дочка, сын, отец и мать
Так любили чай гонять!

МУРКА

Нашей кошке ночью не до сна,
Не сидится в бабушкиных тапках:
Что-то нагадала ей Луна
По ладони царапучей лапки.
Все мяучит после ворожбы,
Все скребется в уличную дверцу:
Кто-то Мурке линию Судьбы
Расцарапал линией
       от Сердца!
+++

Бардом буду – не забуду
Этот перебор-с:
От зазнобы до зануды
Я три года полз.


НИЧЬИ

Журчат журчьи,
Птенчат птенчьи:
Мы чьи, мы чьи?
Ничьи? –
Ничьи…


+++

Оставьте осторожность,
Читайте стих смелей:
Убить словами можно
Лишь грамотных людей.


+++

Было время для гаремов,
Слушал от красавиц
Панегирики на тему:
«Как ты мог!
       Мерза-а-авец!»
А теперь от юных фурий
Слушаю – как фугу:
«Вот нахал,
       бесстыдник, шулер -
Обманул подругу!..»


МОЙ ПАРОВОЗ

Паровоз вперед летит,
И лежат, как пьяные
Шпалы, на его пути
Ну, сплошные – Анны…

+++

Точка, точка, запятая –
Вот и рожа запитая.
Палка, рюмка, огуречик –
Ну и где ты, человечек?

+++

И пчелы все голы,
Все в робах – как люд.
И люди, как пчелы –
Все взятки берут.

+++