Дерево

Георгий Бязырев
ДЕРЕВО

- Зачем ты девица, невесела,
Куда направилась? Ответь?
- Иду я в церковь. Я – повесилась,
И некому меня отпеть.
- Так по обычаю церковному
Не отпевают тех, кто сам…
- Но я душа ведь безгреховная:
Вишу, подобно образам.
- Ах, если ты икона, девица,
Где ж твои рамка и холсты?
- Я в поле вешалась на деревце,
И это дерево,
Дуб – ты!