Выздоровевший

Фотифо
Что-то в венах.
Что-то древнее.
Оно,
живое,
течёт всё время.
Красное в тёплом.
Медленное в длинном.
Невероятное.
В очевидном.

Верь мне:
я это видел,
когда носил рану —
красную,
тёплую,
медленную тайну,
кричащую,
как цветок герани:
«ты ранен, ранен!»

Я чувствовал себя неправильно —
б о л ь!
Мне это не нравилось.
И я дал бой.

Я лежал,
экономя движения,
полон разных вредных жиж,
и во мне
кипело сражение
не за смерть,
а за жизнь.

В моём теле
рождались и гибли
миллионны крохотных тел...
— Извините... я не хотел...
Но они — ура! —
победили.

Я здоров.
Бульон стрескал.
Что-то в венах...
такое... издревле...

Я здоров.
И хочу секса.

Выздоровел.