Бабье лето

Елена Шпиндлер
Осень присела, закончив работу,
Раскрасив все парки, леса и сады.
На серое небо взглянула с заботой,
Но синяя краска засохла, увы.

Так хочетя солнца, так хочется света!
Но где же их пасмурной Осени взять?
А может быть ей попытаться у Лета
Хоть парочку солнечных красок занять?

И Лето смутилось всего на секунду,
Когда Осень встала к нему на порог.
Но всё ж улыбнулось как лучшему другу
И чай предложило, и с вишней пирог.

И красок ей дало, и жёлтых, и синих,
И в сумочке - летнего солнца тепло.
И нет больше туч, серых, хмурых, унылых,
И вот уже к нам Бабье Лето пришло.

Мы осень красавицей вновь называем,
И ей мы прощаем тоску и печаль.
А грусть наша вмиг это всё понимает
И змеем воздушным уносится вдаль.