Офф-лайн

Шпулька Зингер
Солнце заперло свой офис,
Луч последний наземь бросив,
Укатило в мерседесе,
Веселиться до утра.
Жалюзи из туч – на окнах,
Горизонт дождём завесив,
Бродит Ночь, как пьяный сторож,
Чертыхаясь на буграх.
Вдалеке собаки лают,
Кошки – сфинксами на крышах,
Щурятся янтарно-зорко,
Не проглянет ли Луна –
А она, вахтёрша злая,
Затворив свою каморку,
Цедит чёрный чай, роняя
Звёздный сахар по углам…