Диалоги

Валентин Вольный
Диалоги, диалоги, диалоги,
Нам каждый день и каждый миг диктуют боги,
Но выбираем мы нелегкие дороги,
И все несут, несут, несут куда-то ноги

А за лесом поворот, но не туда,
А направо повернешь, а там река,
Назад лишь рак ползет и то не без труда,
А нам вперед, вперед, вперед идти пока

Диалоги, диалоги, диалоги,
Нам каждый день и каждый миг диктуют боги,
Но выбираем мы нелегкие дороги,
И все несут, несут, несут куда-то ноги

Вот кто-то пристань отыскал и я ищу,
Вот кто-то женщину нашел, а я блюду,
Сгореть в вине мне не пришлось и не ропщу,
Богатым жаль, еще не стал, чуть погодю

Диалоги, диалоги, диалоги,
Нам каждый день и каждый миг диктуют боги,
Но выбираем мы нелегкие дороги,
И все несут, несут, несут куда-то ноги