Эякуляция мысли

Игорь Собенников
Мысль дулась, потела, кряхтела, скреблась…
Так хотел её тронуть – она не далась.
Заметалась, как зверь, по коре головной,
Не желая контакта, упорно, со мной.

Я всю ночь от волненья той мысли не спал.
Она в прятки играла со мной – я искал.
Лишь под утро её ухватил я за хвост,
А она меня по лбу, по почкам и в нос.

Возбудилась она, разъярилась она,
Стала очень опасна и крайне сильна
И взметнулась фонтана струёй к потолку,
А затем улеглась, превратившись в строку.

04. 10. 2008 г.