В поезде домой

Евгений Царёв
Сегодня отправляюсь в дальний путь,
Не по делам служебным , не в командировку,
И с собеседником в купе нам не заснуть,
За водкой коротать всю ночь-чертовку.

И мимо нас лить по вокзалам будет дождь,
Он так печален, он так одинок и честен,
Плеснёт в стаканы нам правдивую всю ложь,
И станет темнотой, и сер и неприметен.

И ложь смешав ,и алкоголь и тьму,
Закусим песней и предлинным разговором,
«Я не курю вообще-то ,но с тобой одну...»
И жизнь нам будет вечным приговором.

Мы будем спорить о любви и о войне,
О том что ты пожнёшь ,а что посеешь,
О корнях русичей, о звёздах в вышине.
И почему в висках не по годам седеешь…

…Закончим путь рукопожатием мужским,
Пообещав и пожелав друг другу счастья.
Тебе направо ,меня встретил брат -я с ним,
Домой ещё десяток километров по ненастью.