Пятак мой неразменный...

Николай Франц
Вот – разменял, казалось, неразменный
От юности сияющий пятак!..
И сразу жизнь – вдруг, а не постепенно -
Обвисла как поношенный пиджак…

За неразменный пятачок сулила
Судьба ТАКОЕ, что не устоять:
Любви безумство! Красоту и силу!
Все счастье мира мне – от «а» до «ять»!

О, как удался хитрый тот обман!
Я – бодрячком... Уже почти не плАчу…
И даже рад полученным на сдачу
Трем крошкам мудрости,
что принял мой карман…

Смываю грим. В сундук ложатся маски.
Я пред судьбою больше не в долгу –
Все заплатил.
Конец банальной сказки…
Харон уже на этом берегу…