Сад в октябре

Наталья Шалле
       

Рыжая осень - цыганкой.
Дождь длинноногий с небес
в окна стучит спозаранку,
как разгулявшийся бес.

Тучи тяжелы и низки.
Будто бы с дивных картин
яркие красные низки
вызревших ягод рябин.

С детства знакомый до "оха"
сад поредел за окном.
Снова по сердцу эпохой
осень в декоре резном.

*---------------
"Сад в октябре" - фото автора